您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 公共科目 >

2020年军队文职招聘考试公共科目备考:毛泽东思想的历史地位

2019-10-25 10:29:23 来源:中公军队文职考试网
【导语】 2019年军队文职人员招聘考试已进入尾声,为助力各位考生做好2020年军队文职招聘考试准备,中公军队文职考试网会及时发布军队文职考试每日一练。同时也为大家提供了军队文职面试辅导考试资讯笔试题库等备考内容,帮助各考生做好军队文职备考准备。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)
毛泽东思想的历史地位

(1)毛泽东思想的历史地位

①毛泽东思想是马克思主义中国化第一个重大理论成果。

②毛泽东思想是中国革命和建设的科学指南。

③毛泽东思想是党和人民的宝贵精神财富。

(2)科学评价毛泽东思想

①正确认识毛泽东和毛泽东思想的问题,关系到怎样看待党和国家过去几十年奋斗的成就,关系到党的团结、国家的安定,也关系到党和国家未来的发展前途,不仅有重要的历史意义,而且有重要的现实意义。(刘少奇在七大上所作的《关于修改党的章程的报告》对毛泽东思想做了概括和阐述)

②毛泽东一生为党和人民的事业作出了杰出的贡献,领导我国的革命和建设取得了伟大的胜利;他在晚年又犯有严重的错误,社会主义建设曾经遭受过严重挫折。1981年《关于建国以来党的若干历史问题的决议》对毛泽东和毛泽东思想的历史地位做出了科学的、实事求是的评价。

③毛泽东是伟大的马克思主义者、伟大的无产阶级革命家、战略家和理论家。他为中国共产党和中国人民解放军的创立和发展,为中国各族人民解放事业的胜利,为中华人民共和国和社会主义事业的发展,建立了不可磨灭的功勋,为世界被压迫民族的解放和人类进步事业作出了重大贡献。就他的一生来看,他的功绩远远大于他的过失。他的功绩是第一位的,错误是第二位的。
 

加入军队文职备考群,获取更多考试信息。

更多考试信息请点击查看:军队文职考试网,了解军队文职考试招聘公告报名入口报名指导等内容,为军队文职备考做好充分准备。

更多详情咨询请加大表姐微信~

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

扫描左侧二维码或者手动搜索gdzg-jdwz,关注广东文职招聘考试,备考咨询、考试资讯都可知道~

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号