您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 专业科目 >

2019广东军队文职招聘外国语言文学专业大纲参考:德汉互译

2019-01-28 09:41:36 来源:
2019广东军队文职交流群820533702(点击即可加群)

免费备考资料领取

【导语】为了让大家更多地了解广东军队文职考试信息,中公遴选考试网提供了广东军队文职招考公告广东军队文职考试报名指导等内容,祝大家考试顺利!

——————————————————————————————————————————————————

【德汉互译】

测查应试者能够运用翻译理论和技巧进行德汉互译的能力。 要求应试者具备扎实的汉语、德语基础知识、阅读理解能力和基本翻译技能,了解翻译的基本理论、标准和方法,熟悉德语和汉语的语言对比规律,能够运用适当的翻译技巧进行 德汉互译。考试内容分为德译汉和汉译德两部分。

第一节 德译汉

要求应试者具备德译汉的翻译能力。应试者能够将篇幅为150词左右的德语短文或段落翻译成汉语。应试者能根据上下文确定词汇的准确含义,理清句子结构,运用适当的翻译技巧,要求译文忠实于原文,语言通顺、流畅。

第二节 汉译德

要求应试者具备汉译德的翻译能力。应试者能够将篇幅为200字左右的汉语短文或段落翻译成德语。应试者应了解中西思维方式和文化传统的差异,熟悉汉、德两种语言在词法、句法和篇章层面的差别。要求译文忠实于原文,语言通顺、流畅。


信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

知考情,领资料。请加小助手微信

扫描左侧二维码或者手动搜索gdzg-jdwz,关注广东文职招聘考试,备考咨询、考试资讯都可知道~

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号