军队文职面试前置课
您所在位置:首页 > 大学生村官 > 备考资料 > 面试 >

2018广东大学生村官面试备考:如何作答好计划组织题

2018-09-15 13:24:41 来源:

更多大学生村官考试信息,请点击广东村官考试网


2018广东村官考试交流群:7707755455

计划组织类题型是在面试当中经常会考察到的题型,它考察的更多的是我们做事情的能力,对于一项工作任务能否展开好组织好,从这个过程中可看到我们的多项的能力,是这个板块中考察的重点。今天中公教育专家重点来分析一下,如何作答好计划组织题。

在作答计划组织题目的过程中我们要保证正确审题。审题应当从两个维度进行展开,一方面是题目的提问,在题目的提问过程中会出现一般问法或者说是特殊问法。一般问法都会表述的是我们怎么组织这个活动、这个活动要怎么展开,作答的过程中也相对简单,把内容展开即可。同时还会有相应的特殊问法,特殊问法的方式多种多样,其中有重点是什么、让你提出几种创新的方式,就其中一个展开说明等等。这个时候就要求我们在作答的过程当中更有针对性,不能只是按照既定流程把所有的内容表述。所以在审题时我们一定要看明白究竟提问的方式是什么,这样的回答才能更有针对性一些。另一方面就是要审出计划组织所谓的“三要素”,分别是活动、内容、身份。接下来讲进行详细阐述。第一,活动是需要我们审出,在作答的题目当中我们到底开展的是一个什么活动,是宣传?调研?培训?活动策划?只有这样我们才能明确清楚接下来我们开展工作的重点,按照既定的方法去进行工作,不会出现开展错活动的情况。第二,内容就是我们这个活动究竟是围绕什么主题进行的,比如说一个宣传活动,它的主题可能是关于垃圾分类。那这个我们就能够围绕垃圾分类相应的内容进行展开,否则这个题目在回答的时候相对来说就会非常套路,那如果我们要把这个信息展开,垃圾分类的相关宣传,我们可能就会从垃圾分类的重要性、垃圾的种类、如何进行垃圾分类等方面进行展开,这样才能把活动开展的更具体,也有利于和其他的同学的答案区分开来。第三,就是活动组织者的身份,这个给我们一定的权限和相对的活动范围规模的限定,一个活动是在社区还是在市里或者是省里,身份不同,可调动的资源也就发生了变化,所以我们也要善于关注身份,这样在作答的过程中才能更准确。

中公教育专家认为,计划组织题要再强调一点就是要把我们活动的内容具体展开,这样才会从细节处体现出我们做事情的能力,从而体现出自身的能力。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公社区

添加小太阳微信   知考情,领资料
 

扫描左侧二维码,关注【中一公广东社区工作者】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019中央遴选面试解读峰会讲座强势来袭 2019中央机关遴选考试:查分数,晒排名 2019中央遴选面试备考电子书免费阅读 2019广州白云人和镇人民政府招聘备考资
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号