军队文职面试前置课
您所在位置:首页 > 大学生村官 > 备考资料 > 行测 >

2018广东大学生村官行测备考:用列举排除法轻松答题

2018-09-15 11:08:49 来源:

更多大学生村官考试信息,请点击广东村官考试网


2018广东村官考试交流群:7707755455

所谓定义判断,顾名思义,就是要结合题干所给出的对于某一概念的解释,去判断选项是否符合定义的一种题型。这一类题型比较基本的要求就是考生对于被定义项有一定了解,所以除了考生除了要具备一定的阅读、理解能力外,还需要一些积累。而当遇见一些相对陌生或定义比较难理解的题目的时候,我们就需要选择更合适的方法来帮助理解定义。中公教育专家在此进行详细介绍。

用列举排除法解题的题目其题干特征通常是:题干所给定义非常具体,并且会列举该定义所包含的具体方面或角度。此时,考生便可以借助所列举的这些方面去对比选项判断,确定答案。举个例子:

教学监控能力是指教师为保证教学的成功,达到预期目标,在教学全过程中,将教学活动作为意识对象,不断对其进行积极主动的计划、检查、评价、反馈、控制和调节。

根据以上定义,以下不属于教学监控能力表现形式的是( )。

A.课后的反省

B.课堂的控制与调节

C.与学生促膝谈心

D.课前的计划与准备

答案:C。

中公解析:观察题干可以概括,教学监控能力的特点有:条件是将教学活动作为意识对象;‚方式是计划、检查、评价、反馈、控制和调节。方式给的相对具体,而选项也主要是围绕方式进行判断,所以重点关注对比‚中的各要素。A是符合评价,B是符合控制调节,D是符合计划,而C不是发生在教学过程中,不符合。所以选择C。

相信通过上面的例子,大家对列举排除有了一定的了解,其实这种方法还是比较简单的,题干的特点也是相对比较明显的,只要记得这种技巧,那么遇到相应题目时,一定要记得利用,来帮助你更快更准确的结题,减少时间,提高效率,接下来通过例题练习一下。

扫描左侧二维码,关注【中一公广东社区工作者】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019中央遴选面试解读峰会讲座强势来袭 2019中央机关遴选考试:查分数,晒排名 2019中央遴选面试备考电子书免费阅读 2019广州白云人和镇人民政府招聘备考资
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号